Меню сайта



Главная » Каталог статей » Общество

Сливовица домашнее

 

Сливовица домашнее

Венгерские сливы, много сахара и правильный алкоголь-это рецепт вкусной сливовицы домашней работы.Домашние настойки и ликеры, соки являются отличным дополнением к во второй половине дня десертов или встреч с друзьями. Немного ликера, добавленная в чай согреет в холодные дни и изменит вкус горячего напитка. Сливовица является вкусным, традиционным вином, подготовка которого занимает много времени, однако его вкус порадует каждого любителя алкогольных напитков.

Подготовка слив для вина

 

Чтобы сливовица у нее традиционный, неповторимый вкус, необходимо сначала соответствующим образом подготовить фрукты. Из трех килограммов чернослива должно быть примерно 1,5 килограмма спирта. Лучшими для изготовления напитка будут сливы - чем более спелые, тем лучше. Их следует тщательно вымыть, очистить и высушить. Разрезать пополам и вынуть косточки. Не следует, однако их выбрасывать, так как косточки придают более насыщенный вкус и аромат сливовицы. Если некоторые сливы червивые, их следует безжалостно выбросить.

Алкоголь для сливовицы

 

Сливы размять в ступке. Переложить в большую банку (или гуся) и добавить половину косточек. Лучшая сливовица образуется в результате соединения спирта и водки в пропорции 1:1. Следует залить фрукты до половины водкой и полная спиртом 90%. Плотно завинтите банку или закупорить пробкой гасиор и дать постоять примерно 5 - 6 недель.

Изделие, напиток из чернослива

 

По истечении нескольких недель следует переливать спирт из чернослива (нужно тщательно процедить жидкость) и вставить его в холодильник в плотно закрытой банке. Плоды обсыпать мелким сахаром по самые края. Следите за тем, чтобы сахар не остался на стенках рядом с Если это произойдет, протрите эти места спиртом. Затем снова закройте банку или гасиор и оставить в темном месте примерно на две недели, пока сахар полностью не растворится.

Смешивание сливового спирта

 

Тщательно слить жидкость, которая образовалась при растворении уровень сахара. Смешайте его с ранее соединенной спиртом, который охлажденному в холодильнике. Следующий шаг-это точное смеси. Для этого можно использовать шведской фильтровальной бумаги. Сливовицу переливать в меньшие бутылки, наклеить бумажки с датой укупорки и поставить в темное, достаточно прохладное место, например в подвал. Оставить минимум на пол года, а после этого времени вы уже можете насладиться оригинальным вкусом напитка. Фрукты, которые остались, можно использовать для пирогов, тортов и других десертов или облить их жидкой шоколадом.



Теги:
Всего комментариев: 0
.

Вход на сайт

Поиск

Соц. Сети

Информация