Хранение пищевых продуктов - советы
Знание принципов здорового хранения продуктов питания может облегчить жизнь каждому, кто не любит выбрасывать продукты, а предпочитает ее поужинать в более позднее время.
Подходит для хранения продуктов крайне важно из соображений гигиены и здоровья, а также экономических. Зная правила хранения продуктов, вы можете приготовить блюдо из остатков других блюд, не опасаясь, что кому-то навредить, и, одновременно, вы можете сэкономить немного денег. Важно только, чтобы иметь в виду сроки годности.
Замораживание и охлаждение продуктов
Здоровые хранение пищевых продуктов зависит от места хранения продуктов питания, температуры и срока годности. Особенно место и температура важны, потому что воздух, влажность, температура, свет, время хранения и чистота помещений имеют большое влияние на качество продукции. Популярным, потому что позволяет сохранить больше питательных веществ способ хранения продуктов является заморозка. Процесс замораживания также снижает действие ферментов, которые вызывают порчу продуктов. Замороженные продукты сохраняют в большой степени достоинства питательные, диетические и вкусовые. Это лучший способ для хранения сырого мяса, а также овощей и фруктов, или остатки с обеда. Это настолько удобно, что в любой момент можно вынуть замороженные вареники или пельмени и приготовить их на обед. продукты нужно иметь в виду, чтобы как можно скорее кушать и их не следует снова замораживать. Холодильник, рядом с морозильника, играет очень важную роль в сохранении свежести хранящихся продуктов, так как низкая температура тормозит развитие микроорганизмов и предотвращает себя пищи. Принимая во внимание, что самая низкая температура в холодильнике на самой низкой, лучше всего хранить там мясо. Яйца, молочные продукты и тесто должно держаться на средних полках. А полки на самом верху, они идеально подходят для хранения овощей и фруктов. Полки на двери холодильника являются самым теплым местом в холодильнике, поэтому они подходят для хранения горчицы, кетчупа и сливочного масла.
Сушка, , копчение и соление продуктов питания
Другими способами хранения, которому часто подвергаются огурцы, капусту и грибы, сушка, идеально подходит для овощей, фруктов и грибов, копчение, позволяющие на длительное хранение мясных продуктов, рыбы, сыров и засолки хороши для консервирования мяса, рыбы, сала, сыра, белого, корнеплодов, лопуха, укропа и фасоли Независимо от того, каким образом будут храниться продукты, свежесть и сохранение вкуса оказывает влияние то, в чем продукты хранить. Идеально для этого подходят контейнеры за стекла, фарфора и пластика, алюминиевая фольга, бумага, пищевая. Однако, лучше всего в хранении продуктов питания проверяют контейнеры вакуумные. Они позволяют сохранить вкус и свежесть блюда в несколько раз дольше, чем используя обычные контейнеры, так как продукты не имеют контакта с воздухом и бактериями.