Меню сайта



Главная » Каталог статей » Общество

Как следует хранить продукты в холодильнике?

 

Как следует хранить продукты в холодильнике?

Для того, чтобы хранить в холодильнике продукты, не рискуя их преждевременной порчи и потери питательных свойств, необходимо обеспечить их правильную упаковку и укладку, а также оптимальные условия, преобладающие на полках.

 

Низкая температура в холодильнике помогает поддерживать годности большинства продуктов. Правильно приготовленная еда может храниться в холодильнике гораздо дольше, чем на открытом воздухе, при меньшей потере питательных свойств.

 

    Температура в холодильнике

 

Пищевые продукты следует хранить в холодильнике при соответственно пониженной температуре. Она должна быть измерена на уровне средней полки и составлять 4 - 5 градусов по Цельсию. В пределах верхней полки может доходить до 6 градусов, а внизу царит больший холод - около 2 градусов по Цельсию. Такое распределение температуры позволяет оптимизировать условия хранения продуктов питания. Для того, чтобы хранить в холодильнике еда, вы должны заботиться о поддержание в нем соответствующей температуры и гигиены, на какое-то время очищая и ее интерьер.

 

    Расположение продуктов в холодильнике

 

Средние и высокие полки являются самым лучшим местом для хранения яиц, молочных продуктов, колбасных изделий и открытых продуктов, которые будут быстро изношены. Продукты, требующие низких температур, таких как рыба и мясо, следует хранить в холодильнике на нижней полке. Ящик под ней предназначена для овощей и фруктов, так как температура в ней полностью не повреждает их структуру. На двери холодильника есть место подходит для продуктов, требующих только легкого охлаждения - горчицы, майонезы, кетчуп, продуктов и напитков, а также некоторых лекарств.

 

    Как хранить в холодильнике продукты

 

Холодильник не может быть слишком переполнена, так как это затрудняет циркуляцию воздуха и способствует быстрому продуктов. Продукты следует хранить в холодильнике, закрытые или обернутые пленкой, чтобы не теряли свежести и не нежелательных запахов. Прежде чем положить их в холодильник следует позаботиться, чтобы были теплые, потому что излишнее беспокойство баланс в ее интерьере. Никогда не храните пищу долго - молочные продукты могут стать даже 3-4 дня, однако если приготовленное ранее блюдо, или суп, не следует превышать в течение двух дней, а потом, для безопасности, довести их до высокой температуры. Правильное размещение продуктов питания также играет большое значение. Потому что вероятность того, что мы обратимся сначала продукт, который является в поле зрения, закуски, которых мы предпочитаем избегать - калорийные десерты или мясо - лучше установить сзади, выдвигая вместо них более полезные для здоровья продукты.



Теги:
Всего комментариев: 0
.

Вход на сайт

Поиск

Соц. Сети

Информация