Как класть столовые приборы на столе
Желая организовать роскошный прием, стоит знать основные правила, как класть столовые приборы на стол, так, чтобы не чувствовать неловкости перед гостями.
Элегантно стол, вкусные блюда, а также отлично очищается бокалы-это основа для отсчета хорошее впечатление о подготовленном еды. К сожалению, все может испортить неправильно уложена посуда. Умение правильной укладки столовых приборов на столе, удобна не только во время изысканных приемов, но, прежде всего, в повседневной жизни. Поэтому стоит знать хотя бы несколько основных правил их укладки, чтобы не чувствовать неловкости при ужином в гостях.
Основные правила
Желая научиться правильной сервировки стола необходимо помнить о нескольких в целом действующих правилах. Прежде всего, столовые приборы, расположенных от внутренней стороны к внешней, это значит, что вы должны начать от столовых приборов до основного блюда. Слева от шляпы мы ставим вилки зубцами вверх, а ложки и ножи-справа. Лезвие ножа должно быть направлено в сторону тарелки. Справа от ножа, должна быть ложка. В случае, когда до еды даем хлеб и масло, это слева от вилки надо поставить блюдце для хлеба, а на нем специальный нож для масла. Столовые приборы десертные укладываем выше покрытия с основным блюдом. Стержень должен быть направлен вправо, а ложку в левой. Бокал для основного блюда укладываем справа выше ножа, на высоте десертных столовых приборов. Стоит обратить внимание, чтобы столовые приборы были сложены друг от друга на равные интервалы и для покрытия соседних гостей не посещали друг на друга.
Сервировка стола на праздник
В случае приема пищи, состоящего из нескольких блюд, основные правила укладки столовых приборов на столе остаются без изменений, однако в связи с большим количеством блюд, появится большее число ножей или вилок. Организовав большой праздник, нужно позаботиться о том, чтобы столовые приборы были взяты из того же комплекта. На больших приемах сервировки состоит чаще всего из тарелки исполняющего роль, на котором устанавливается сервиз, тарелочки для хлеба, бокалов для вина белого, красного и шампанского, салфеток и столовых приборов. Среди столовых приборов должен быть большой, вилка, вилка для закусок, вилка для рыбы, большой нож, нож для закуски, нож для рыбы, ложка для супа, нож для хлеба и салатная вилка и ложка для десертов. Правильное расположение столовых приборов на столе требует укладки слева пункт со стороны вилки: вилки для основного блюда, вилки для рыбы и вилки для закусок. Справа от тарелки кладем по очереди: нож для основного блюда, нож для рыбы, ложка для супа и нож для закусок. Если суп будет подаваться это на сайте ложки укладываем специальную ложку. Нож для хлеба укладываем лезвием в левую сторону на тарелке, которая находится на левой стороне шляпы.
Небольшие уступки от правил
Готовя вечеринку в доме очень часто мы не располагаем большим количеством места. Поэтому возможна укладка столовых приборов на столе вместе с появившимися блюдами. Например, можно выбрать расположение посуды, необходимой для закусок, супа и основного блюда, а после употребления этих блюд, приготовить столовые приборы для десертов. В случае подачи кофе в стаканчики обратите внимание, чтобы на блюдечко рядом с чашкой положить чайную ложку кофе. Не допускается подача в данном случае ч. ложки, которая значительно больше.