Борьба с вредителями в продуктах зерновых
В борьбе с вредителями в продуктах зерновых, применяются в основном методы, заключающиеся в изменении температуры воздуха и химическим.
Для вредителей, паразитирующих в продуктах зерновых относятся паукообразные, насекомые и грызуны. В складах и, где хранится зерно, а также в наших домашних кухонных шкафах наиболее распространенными вредителями являются представители ряда клещей, бабочек и жуков. Вызывают не только количественные потери продукции, но и снижение их потребительской ценности из-за загрязнения фекалиями, выделениями, и мертвыми людьми. Борьба с вредителями в продуктах зерновых, не легко, потому что они устойчивы на сложные бытовые условия, поэтому не следует допускать их распространения.
Способы борьбы с вредителями в случае небольшого заражения
Зараженную пищу, как правило, вы можете легко узнать, потому что изменился запах, цвет, в возникают специфические отверстия.
Большинство вредителей в зерновых продуктах-это, что означает, что соответствующие погоду холоднее воздуха (например, зимой подвергая заражены продукты на открытом воздухе) или повышение его температуры выше 60°C в течение примерно от 1 до 24 часов (в духовке) приведет к их смерти, не разрушая зерна и семян. После такой процедуры необходимо тщательно просеять или переодеться продукты, удаляя мертвые насекомые и их остатки, поэтому этот метод рекомендуется для уничтожения больших вредителей в зерновых продуктах, таких как моль гранулематоз или долгоносик зерновой, однако зерно инфицированы не подходит уже к употреблению из-за бактерий и патогенных грибов, которые он передает. К употреблению не пригодны также продукты заражены клещей поэтому их следует немедленно выбросить. Вредное влияние на развитие вредителей имеют также свет и механическое стимулирование продукции, например, путем их (в случае складов и складов) и перемещение. Продукты питания также необходимо часто просматривать убедившись, не была ли заражена вредителями.
Когда заражение большой
Наиболее распространенным методом борьбы с вредителями на складах, в случаях большого заражения продуктов, как и в случаях небольшого инфекции, их отопление. Делается это путем ввода зерна в специальные печи, где подвергается воздействию высокой температуры в течение определенного времени. Полы, стены и упаковки можно также дезинфицировать горячим паром. Часто применяется также метод, заключающиеся в размещении продуктов в специальных палатках, которые затем закрывается и насос выкачивает из них воздух, чтобы вредители погибли от недостатка кислорода. Оба способа дератизации безопасны для продуктов и людей, их потребляющих, а также просты в проведении. В борьбе с вредителями в продуктах на полях применяются также лампы инсектицидами и химические средства - пестициды. К наиболее часто применяемых пестицидов относятся в настоящее время бромид, диоксид углерода, диоксид серы, фосфористый водород и метил формиата. Эти средства существуют в виде газов, жидкостей и пара. Химические процедуры для борьбы с вредителями на зерновых продуктах, могут проводиться только квалифицированным персоналом. продукт может быть передан к употреблению только по истечении строго определенного времени, когда химическое средство подвергнется полному разложению.